23岁的美丽的舞者700字
在地震那天,她和婆婆和快一岁的女儿在家,她本来安排今天去旅行,但她的女儿11个月了,正在学走路,所以她留下来陪女儿。
地震来时,她感觉整个人都懵了,还有楼房往下塌,她条件反射的叫婆婆趴下,她婆婆抱着女儿在怀里,她趴在婆婆上面。她以为如果要死,她会是第一个,这是天意。过了一阵,她问婆婆女儿怎样了,婆婆说很好。她想摸一下女儿,但婆婆不给。她和婆婆关系很好,她知道婆婆不让她担心。又过了一阵,婆婆也去了。她才摸女儿,她摸到软软的一团,她至今还记得女儿那时穿着绿色的衣服。然而,她那双跳舞的双脚被在下面。
她被救出来后,双脚(小脚部分)截肢了,现在用义肢。在屏幕里还回放着她和女儿的合影,还有女儿的短片。
她是整栋楼的唯一的幸存者。别人说她很坚强,但她说在廖智的字典里没有“坚强”两个字。
虽然失去了双脚,但她并没有放弃跳舞的梦想。手术后,她便参加排练。今天,她在现场给大家表演一段舞蹈——鼓舞。
她脱下义肢,露出了她不完美的双腿,对于爱美的女人来说来说,把自己的缺陷展现给别人看是非常难看的。
她半蜷缩在一个大鼓上,这支舞蹈对于失去双脚的她来说,是一个非常大的挑战。但她却用不完美的身体表演得如此完美。
随后,她又为了把自己完美的展现给大家,用义肢和一位轮椅舞者——张仲一起表演。
她表演的是那么完美,仿佛她不曾失去双脚,那是她自己的脚一般。但是,在结尾的一个压腿动作,因为假肢的缘故,她失败了。
在后台,她和张仲在培养默契,不断的演练。她请求再给她一次机会,让她把这段舞蹈跳完。她,至始至终都是微笑着,让人觉得活着真好。
再一次重头开始,她和张仲配合着,像一只翩飞的蝴蝶。
谁也阻止不了她对舞蹈的热爱,即使失去双脚。
在最后一刻,我的心也紧张起来。啊!她成功了,为这段舞蹈划上了一个完美的句号。