今天放学后,我从学校前门走,终于看见奥数比赛获奖名单。我怀着紧张的心盯着榜单,寻找着自己的名字,这一看,给我带来了莫大的痛楚……
上个星期前,我出乎意料地被同学们选去参加学校举行的“科技杯”奥林匹克数学竞赛,这表示了老师、同学们对我的希望。为此,我和其他参赛的同学整天泡在奥数书中。临考的前一堂课,老师让我们自由活动,说明了老师懂得我们此时的心情。比赛时,同学们站在窗子外为我们鼓劲。我怀着那种振奋人心的感觉写完了这份卷子,然后检查、交卷。
一个夜晚,我都没睡好觉,等待第二天公布分数。
第二天早上,老师的脸色晴转阴了,只说了一句:班上只有刘英昀、刘宜思得了奖。字里行间透露出对我们的失望。我怀疑自己是不是听错了,一询问,是的。可我不死心,一打听,知道过几天要出排行榜。
今天一看,真的,我名落孙山了。霎时间,泪悄然落下。老师的用心良苦却无以回报。我逃不出气馁的大手掌。本想甩手再干,然而这毕竟是小学阶段最后一次奥数比赛。
不,我绝不能这样。对,我是流泪了,但不是永久。要知道,我的路还长着呢!怎么能遇见这点风雨挫折就跌倒?抬头向前看,多少暴风雨等我去闯。所以,我要昂首阔步向前走,跨过一道道沟坎,迈向那成功之路!