让我感动的文章700字
我曾经偶然读到过一篇文章叫《孩子你是妈妈眼里的泪水》,这篇文章令我终身难忘。直到现在我还记忆犹新。故事讲的是:本来幸福的一家人,因为母亲身患重病,医生宣布她只有一个月的时间了。
就在她最需要家人的关怀和帮助时,不幸的事情发生了:丈夫一家老少和她的命根子——只有两岁的小儿子全部人间蒸发。只留下儿子的一双小鞋,他每天抱着这双鞋思念着儿子,一年之间白了头。但是他并没有被命运的不公所压垮,她拖着无力的身子支撑着孤零零的家。她用坚强的意志与病魔抗争了八年。每一分每一秒他都想着儿子,想着丈夫,幻想着他们可以回来。在他生命的最后一刻,他呼喊着儿子的名字。那屋里的声音叫床边的人心如刀割。他唯一的愿望就是把自己的眼角膜捐出去,可以让受捐者帮她看一眼她日思夜想的儿子。
看完这篇文章我又感动,又气愤。我不明白他们已经抛下了她,她为什么还想着他们,我为这位母亲的做法感动。同时也想起了我的母亲。她生多么平凡,多么伟大。俗话说:“儿的生日,娘的苦日。”在儿女沉浸在长大一岁的快乐中。却没有看到默默奉献的母亲,没人发现母亲又老了一岁。母亲花白的头发和脸上的皱纹就是最有说服力的证据。我到现在才发现自己是多么的不孝!面对母亲的唠叨总认为母亲太烦,却没想到那是母亲对我们的爱,面对母亲的批评,总认为是母亲偏心眼、不爱我们,谁又想到那是母亲对我们的无可奈何。我现在才发现自己是犯了多么大的错误啊!“天下之有狠心的儿女,没有狠心的爹娘”。
让我们明白父母在任何时候都不会抛下儿子,独自离开。而今天的我们更要努力奋斗,好好读书回报父母。这篇文章成为母爱的见证,写出母亲的伟大,同时让我们明白:人间真情,妈妈最真。让我们趁母亲还健在的时候孝顺孝顺她吧!莫莫等哭天喊地也无言时啊!