当环保成为一种习惯800字
世间所有的美丽都是由不同的色彩构成的:炙热的红色,纯净的白色,温暖的黄色……还有清新的绿色。绿色是充满生机的颜色。初生的嫩芽是浅绿色的,待它成熟后变成了深绿色。有绿色的地方就有生机,但是现在这种生机却越来越少,为什么会这样的呢?
全球气候变暖,臭氧层出现漏洞,碳排放超标,资源短缺……等等,与我们的生活息息相关的问题就摆在我们的眼前。世界各地连续不断的大地震,海啸,飓风,旱灾,洪灾……,一个个严重德自然灾难接踵而至,绿色的生存环境离我们越来越遥远。我们应该觉悟了,因为地球已经发怒了。
但是怎样才能真正做到保护我们的环境呢,我想这并不难,就以一个学生一天的生活为例吧。
早上,你为了多睡一会儿,每天乘着父母的私家车或者乘出租车上学。其实你完全可以早点起床,早点出门,骑自行车上学或者步行上学,这样做既保护了环境又节约了能源,也有利于你的身体健康,一举三得。中午,你奔向食堂去领盒饭,盒饭装在一次性饭盒里,里面还附有一次性筷子。其实你完全可以自备饭盒和餐具,又卫生又环保。要知道每一副一次性筷子都曾经是参天大树的一部分,而泡沫塑料是最难销毁的垃圾之一。放学前,你在整理你的课桌,把废纸、用完的水笔、喝剩的矿泉水扔进垃圾桶的时候,你有没有仔细看一下,你扔掉的废纸中,也许有的可以用来当草稿纸;你扔掉的水笔,是不是可以换芯?这个矿泉水瓶明天还可以继续灌水,或者把全班的矿泉水瓶收集起来,送到垃圾处理场,变废为宝呢。晚上你做完作业,你去小超市购物,买了一塑料袋的东西,回到家一看,家里灯火通明,电视屏幕不停的闪烁。因为你出门时没有带购物袋,也没有检查一下电灯及电视机关了没有。你看,在短短的一天里,不经意间你制造了多少污染,浪费了多少能源啊!
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,“保护环境,人人有责”。在我们朗朗上口反复诵读这些话的时候,我们还要付诸于实际行动,从节约一滴水,一张纸,一度电做起,把“环保意识”深深地植入心中,让“环保”变成一种责任,一种习惯,一种风尚,那么,我们心中的绿色就会勾勒出一幅幅生机勃勃的画面,我们的生活一定会更加美好!