Green是种子,一棵小树的种子。
又是一个闷热烦躁的一天。Green在这一片大沙漠中,不知荒废了多少时光。放眼望去,一片棕黄色的沙子,阳光火辣辣地照着Green,再没有水的话,Green一定会枯死了。只听到“轰隆隆”好像是卡车开过的声音,Green再也受不了太阳的毒烤和缺水的窒息,终于晕了过去。
再次醒来的Green发现自己在一片黑暗里,浑身都是湿漉漉的黏液,“呸!刚才是什么东西,真硬,差点把老子的牙齿给磕坏了,现在的盒饭质量太差了。看不起工人,算了不吃了,扫兴!”“呯”的一声,Green和刚刚那个被扔掉的一次性饭盒,一起丢进一个很脏的垃圾袋。铺天盖地的恶臭向Green扑来,Green难受地想吐。
“哼!资格老的就可以欺负新人吗?!太不公平了!为什么叫我扔这么恶心的垃圾。垃圾桶……垃圾桶,在哪里呢……?”一个小伙子自言自语地说,“咦?这里有条河,管它呢,反正没人看到,就扔这儿吧!”说完,他便把一袋的垃圾连同Green一起抛进了河里……
Green顺着参杂着肥皂味的臭水,虽然依旧漂在一层油污的臭水上,却接触到了空气。喘着气,Green尽力忘却刚才的恶心,发现自己漂到了一条臭水河。杂色的塑料物随着污水荡漾着,黄色的泡沫即生即灭,漫布整个河区……Green想离开。
一拐弯,Green被一根延伸到河里的铁丝勾住了。Green停下来,它似乎经不起强大水流的冲击,感觉自己被撕成两瓣,它渴望得到解救,它不想就这么消失在弥漫着臭气的黑河里。不知过了多少个时日,终于有人来了。一个娇嫩的小手把它从黑河里捡起来。这只小手把Green里外都洗了一遍,然后放在阳光底下,臭味随着阳光的普照而消失了。
然后,小男孩捧着Green来到一片森林中:“王叔叔,我发现了一粒种子,你快来看呀!”“呵呵,小悠真聪明,这可是很稀有的品种呢!我们一起去种吧!”那个王叔叔和蔼地说。
灿烂的阳光温暖了Green,Green被周围的一片绿色感染了,它一直以为自己被所有人抛弃了,原来只要心中有绿色,就一定会回到大自然的怀抱中!