沙子飞进了眼睛700字
总会有一些东西飞进我们的眼睛,能够湿润我们的双眼,比如风中的沙粒。小时候,有一年的古尔邦节,父亲带着我还带了些粮食去看望我的三叔,三叔没结过婚,没儿子女儿,自从爷爷奶奶过世了以后,三叔的生活就一直由我父亲来照顾。
三叔看见我们很高兴。他先让我们进屋坐下来,走到抽屉前拿了两个苹果让我吃,这两个苹果是几个星期前他生日的时候我父亲送给他的,他一直没舍得吃,手里握着两个苹果走到我面前,才发现苹果已不是红色,而变成了褐色了,三叔用小刀削掉了苹果的果皮,递到我小嘴前,啃了两口,我就不再吃了。我告诉他苹果是苦的。三叔蹲在那儿,看了看苹果,然后对我说:“那就不要再吃了,如果疼坏了你的小肚子怎么办?”他把苹果放在了一边,才去给我们做饭。后来我对父亲说:“我刚看到了有东西从三叔的眼里往下掉。”父亲说那是沙子进了三叔的眼睛。那是我上小学高年级的时候,父亲曾允诺,要是我考上了内高班,他就会帮我买一个MP8,给我,我向父亲要了那个MP3,MP3到手之后,我才知道父亲是借钱给我买的。那时我突然 觉的刮起了风,有很多细小的沙粒打着我的眼睛。三年之后,我考上了内高班,要到很远的地方去上学,一年也只能回一次家。我要走的那一天,父母都过来送我,和他们在一起的 时候他们总是千万次嘱咐我要多穿件衣服,要保护自己,照顾我自己,要注意自己的安全。
我觉得很烦,却也觉得很温暖。缺钱的时候,他们总会说一些赚钱不容易之类的话来训我,边教训,边塞钱给我。他们走到了我的车前,我摇下了车窗,以便与他们讲话,他们用那大大的疲惫的眼睛看着我,双眼湿润,我的眼睛流出了液体。我不知道我的父母是否注意到了我眼里的泪水。坐在我旁边的一个某生人问我怎么了?我说:“外面挂着风,风中的沙粒进了 我的眼睛。我便关下了车窗。西北的风沙总是容易将我的眼睛弄迷糊,我的心连着新疆风沙吹过的日子。