愉快的春节400字
春节是中国最重要的传统节日,也是我最喜欢、最盼望的节日。大年三十早上,我高兴得早早就起了床,但是,我发现爷爷奶奶比我起得还要早,他们已经在准备丰盛的年夜饭了。
看到爷爷奶奶这样忙着准备年夜饭,我就跑过去帮奶奶洗菜,到了中午我就催着爸爸给我买烟花,在我的恳求下,爸爸终于答应了。我和爸爸一出门,只见街上人山人海,有卖对联的、卖烟花的、还有卖纸钱的……我和爸爸来到卖烟花的摊子前,买了好多我喜欢的烟花,高高兴兴的回家了。
回到家里只见桌子上摆满了传统的鸡鸭鱼肉和饮料酒水,还有我最喜欢吃的火锅。吃年夜饭了,我们一家人边吃边聊,说着祝福的话,讲着一年来的收获与失败,这是多么幸福的时刻啊!吃完年夜饭,就是我最欢乐的时候了,我和爸爸妈妈放了好多好多的鞭炮和烟花。我抬头看着天空,五颜六色、千奇百怪的烟花绽放着,心里是多么的高兴啊!
放了一会儿,爸爸说:“走,我们去找小朋友一起放”。于是我们拿着烟花,找了四五个小伙伴一起放烟花,我们跑着、闹着、欢呼着……一直玩到新年的钟声敲响,大家都齐声欢呼:“新年快乐!”