山羊落高速400字
日前,温州诸永高速的跳远隧道内,一辆小型货车在快车道上侧翻了,装载的近百只山羊散落在高速上四处游荡,后面的车接连急忙刹车,现场险象环生。我看完这则新闻后,吓了一大跳,一辆货车翻车,而且还“放出”近百头山羊,万一后面的车没刹住,撞上来,那后果不堪设想!
这个意外带来危险重重,这近百头山羊在高速上随便乱跑,就像百来个定时炸弹,随时会爆炸。开车一个不小心,可能就会撞上这些“炸弹”,那可能会有多少条生命受到伤害啊?
后来我了解到:这事故是因司机未集中注意力引起,事故发生后,司机施某从车里爬出来,想把山羊赶回车上,但是难度不小。随后,交警也抵达现场,一边帮助施某赶羊,一边疏导交通,调来货车将羊运走。所幸事故未造成严重后果,险情顺利化解,高速也安全了。
据称这次意外山羊死了三、四只,几乎半车的羊都受了伤,最后这些山羊总算被赶了回去,还好损失不大。最值得庆幸的是,满地乱窜的山羊没有撞上高速行驶的车辆,真正的有惊无险啊。