用爱心赢得真诚的友谊600字
今年是兔年,奇奇兔也来找我玩了。这不,今天我就从绘本馆借来了《发明家奇奇兔》这本绘本。
发明家奇奇兔很孤独,他想发明一台“寻找朋友的机器”。他在散步的过程中,发现了很多需要帮助的小兔子,于是,他发明出了各种各样的机器去帮助他们。第二天就是复活节了,他累得已经来不及去发明“寻找朋友的机器”了,没想到,第二天,朋友们都已经来到了他的身边,他过了一个快乐的复活节。
原来,奇奇兔根本就不用发明“寻找朋友的机器”,因为在兔子们需要帮助的时候,他热情地帮助了他们。他看见邻居在拔萝卜,萝卜上粘了很多土,就马上帮邻居发明了“胡萝卜清洗机”。接着,他又根据朋友们的需要,发明了“复活节彩蛋描绘机”、“预防狐狸袭击兔窝机”、“迷惑猎人机”……。
我觉得奇奇兔非常有爱心,他看见别人有困难,就毫不犹豫地去帮助别人,给别人减轻了负担。他用自己的爱心赢得了别人的信任和友谊,所以,大家都愿意和他做朋友,主动来找他玩了。其实,只要献出自己的爱心,你就会发现:不用刻意地去寻找,朋友就在身边。
说起爱心,我又想起了我自己。记得在我刚上一年级的时候,班里的同学我一个都不认识,所以很孤单。我特别想有一个好朋友,但是我又不知道怎样才能交到朋友?生活中,我很喜欢帮助别人,在别的同学写错了字,借我橡皮的时候,尽管我们还不熟悉,但是我也会毫不犹豫地借给他,如果别的同学借我彩笔或橡皮泥的时候,我也会借给他。不管别的同学遇到什么困难,我都会真诚地去帮助他。慢慢地,在下课的时候,就有很多同学来找我玩了,我们互相帮助,最后成了形影不离的好朋友。
通过奇奇兔的故事和我自己的亲身经历,我发现了一个交朋友的秘诀:用爱心赢得真诚的友谊。