2008我们的世界700字
2008年,是不同凡响的一年,是我们难以忘记的一年,也是我们最精彩的一年。
——题记
3•14
在这个新年中,在我国南部出现了一场特大的暴风雪,像是老天在考验他无比坚强的孩子,我想老天肯定是希望我们在挫折中能够勇敢地站起来,并坚强地挺着。中国人没有辜负老天对我们的期盼,我们成功了,并且我们在“战斗”中勇敢地撑住了。我们没有被困难所打败,我们中国的13亿双手撑起了中国这片广阔的天空。在电视上看到东北13兄弟的事迹,我早已明白,中国的力量是强大的,是团结的,这更体现了我们是一家人,我们成功地向世界展示了中华民族的团结、友好!
5•12
这一天,大地母亲又对我们开了一个极大的玩笑,在四川汶川发生了8。0级地震,这是在我记忆中经历过的最大的灾难。有幅画面每天都会不时地跳到我的眼前,是如此的鲜明:教学楼坍塌的那一刻,优秀教师用身体护住了孩子,自己却牺牲了。这让我想到人的生命是如此的脆弱,但更让我想到老师的舍己为人的那种可贵的精神。而在这几天,我们学校也展开了对四川的捐款活动,我捧着我的存钱罐,把里面的全部都放进了捐款箱,送到四川的小朋友的手中。“一方有难,八方支援”,在中国这个大家庭中我感受到了温暖。
8•08
今天是我最开心的日子,因为今天是奥运会的开幕式。到了晚上8时,我就迫不及待地打开电视,等待节目的开始。
时间到了,开幕式把中国融合在一个大舞台里。第一个节目:和,把中国表现的玲珑剔透。接着第二个、第三个……直到节目结束,我才睡觉。中国这个大家庭让世界为之惊叹,让世界为之羡慕,中国再次把文化推向了世界这个大舞台。
2008年,这一年,我们经历的事情太多太多,有悲有喜,有分有合,让世界看到了坚强的中国。最后祝福我们的祖国能够更好地走下去!中国,加油!