“云妈妈,云妈妈!我要去玩!我要到重庆去玩,就要到重庆去玩吗!”调皮的雨点撒娇的说。“好!好好!你也有五十几天没去重庆玩了,去吧去吧!好好玩,去痛痛快快地的玩吧!让重庆的人们凉快凉快吧!”云妈妈语重心长地说。
数日后,云妈妈们在风伯伯的帮助下带着孩子们来到了重庆。云妈妈又对自己的孩子们说了起来。“孩子们,你们已经来到了重庆,你们也长大了。这次你们就痛痛快快的去玩吧!在玩的同时你们还要记住,你们同时还肩负着重大的任务,就是要去帮助重庆的人们缓解旱情。好了我也不多说了,孩子们去玩吧!去尽情地玩吧!!”众多调皮的雨点听后又高兴又悲痛,但每个都做好了准备。
一阵北风吹来,一片乌云从北部天边急涌过来,还拌着一道道闪电,一阵阵雷声。刹那间,狂风大作,乌云布满了天空,紧接着雨点从天空中落下来,打得窗户啪啪直响。又是一个霹雳,震耳欲聋。一霎间雨点连成了线,哗的一声,大雨就像塌了天似的铺天盖地从天空中倾斜下来。
干渴的大田张着大嘴咕咚咕咚喝了个痛快;干涸的小河敞开肚子尽情地畅饮;挺拔的树木也用美妙的舞姿来庆贺。雨水流进地里,流进果园里,流进人们的心窝里。他们是多么的快乐,多么的高兴呀!
花草们像刚洗过澡,换上了一身鲜艳的新衣裳,显得那么生机盎然。原来消失得无影无踪的小动物们,也从四下里跑出来了,它们似乎要争着呼吸一下这雨后特别清新的空气。
整个重庆又喧闹了起来!