小企鹅去南方450字
从前,冰天雪地的北方有一只小企鹅,它的名字叫嘟嘟。一天,嘟嘟去上学,老师在讲南方的课,说南方的天气很好,有温暖的阳光,郁郁葱葱的树木,美丽的花朵。嘟嘟听得着迷了,想去南方。回到家里嘟嘟便吵着问妈妈:“我能去南方吗?”妈妈说:“傻孩子,别胡思乱想了,我们根本就去不了南方,会被热死的。”
嘟嘟只好伤心地去睡觉去了,它每天都想啊想,妈妈心疼它,终于答应让它和老师、同学一起去南方旅游了,嘟嘟高兴地叫了起来,太棒了!它马上收拾好小背包,妈妈还叮嘱它要带上短的衣服,否则会很热的。第二天,它们坐着飞机来到了南方,刚下飞机,嘟嘟就有点受不了了,赶快换了件短的衣服,可是还是觉得热,这时有的同学吵着要老师带它们回北极了。老师说:“不用着急,我们马上去宾馆开一间房,里面有空调,就会凉快了”。一会儿,它们来到了宾馆,开起了空调,身体觉得凉快了许多,就不想回家了。第二天它们来到了儿童公园,公园里有很多好玩的项目,有过山车,碰碰车,冲浪,骑木马等等,它们一个接着一个项目地玩,好开心啊!
突然一声“嘟嘟,该上学啦”在耳边响起,嘟嘟一下子惊醒了,原来是做梦啊!哈!哈!哈!我到南方梦游了一回。