心中的小宇宙1000字
心中的小宇宙
每个人心里都有一个小宇宙,就像火山爆发一样,只等着某刻爆发。而某刻只需要一个导火索,然后,点燃,爆炸。
乐极生悲。
确实,笑一笑,十年少。只是别太乐了,防止悲哀频发。
那一刻,我只感觉,心跳急剧加快,连手和脚都忍不住发抖,我的嘴唇颤抖着,然后一把推开椅子,一蹦三尺。“妈!我发表的文章有编辑说,棒极了!我就说嘛!这不是异想天开,也会有人发现其中的魅力的!他留了他的QQ,让我加他。我要加了!”慌乱扯出的话都有点支离破碎……
小宇宙,开始热浪滚滚……
冷不丁妈丢过来一句,“他肯定不是编辑,就你乱七八糟的写的,我看还是算了。还不如你弟弟在本子上乱画的强呢……”
一瞬,就像是极端的冰被热浪蒸发,好一个“冰火两重天”“天堂地狱”的差别!
二、风萧萧兮易水寒、
那一刻,明明是炎热的初夏,为何我还是觉得冷呢?极致的冷。就像是纯洁的天使背后生出一双黑暗的羽翼。
我咬紧嘴唇,手握得紧紧,关节开始凸显,泛白。眼泪在眼眶里蕴藏着热气,便融入空气中,眼睫毛轻轻眨动,生生逼退几欲落下的泪珠,颤抖的身影,零落的语气,红的泣血泪的委屈,哽着说:“不是我偷的!凭什么如此对我?”“臭丫头,还说不是你,也只有你和你弟弟知道钱藏在哪?现在钱少了那么多,难倒是你弟弟偷得?看我不教训你!”皮鞭声和闷哼声响彻在这无垠的夜……
弟弟眼睛盯着电视屏幕,似乎把我和妈争吵的声音当空气,细看一下,才知道,弟弟的耳朵竖得高高的,嘴角勾起了一抹嘲讽的弧度。而电视里,播放的正是“替罪羊”……
小宇宙,开始白雪皑皑……
乱花渐欲迷人眼。
喜欢上了淡然,喜欢上了沉默,亦喜欢上了视而不见……
开始执着于没有答案的问题,像是秋末凋零的枯叶,蹁跹起舞,却只有一瞬的舞台,便融入大地,化尘。开始向往于七彩的世界,想抛弃一切去开创自己的新纪元,只如是,没了家,我的任性和固执便没有了宣泄的包容,只好似,天边耀眼的彩霞,可望不可即。开始希望于自己是无人企及的,惊觉,周围的一切都没有心理准备,熟悉的笑颜已悄然离去,好比若,地狱的入口处,彼岸花开的魅惑,奈何桥上那一碗孟婆汤,红尘便烟消云散。只做好自己!
小宇宙,开始淡然如波……
不在乎,又如何?谁来了解我掩埋于重重夜色下那一抹脆弱?繁星似水的夜里,独自舔舐心灵上的伤痕及悲哀。没人伪装的太高明……往日的熟悉,今时的陌生……好让人无奈。只得苦笑吧!
小宇宙承载了太多悲欢离合。那导火索,便是自己。
要学会接受现实……