精彩的一幕500字
在一个秋高气爽的日子里,我们迎来了一年一度的运动会。在这届运动会上,运动健儿们奋勇拼搏,在运动场上留下了一幕幕令人难忘的瞬间。
要说这其中最令人难忘的,莫过于八年级男子4*100米接力了。那是最后一个比赛项目,也是最有看点的一场比赛。当广播喊道“请八年纪男子4*100米的同学到起点处准备。”我立马就奔到起点处,选择了一个合适的拍摄位置,架好三脚架,调好焦距,只等着发令的一声枪响。我们班的第一棒是刘畅,他的表情自然,时不时地活动一下手脚,好像很轻松的样子,可是我却紧张的注视着他。
“各就各位,预备——”,刘畅同时也做出反应。他俯下身,头却始终抬着,一双锐利的眼睛紧紧地盯着前方;两只脚呈弓步,左脚在前,右脚向后,就像离了弦一样,随时可以把他整个人弹射出去;他的右手攥着接力棒,两只浅褐色手臂上的肌肉可以证明他的体魄有多强壮。他的整个人好似一只站在高崖上的鹰,已经发现了猎物,正要展翅扑下去。
“砰!——”,刘畅的左脚前半个脚掌还没离开地面,右脚就跨出了大半个步字;头始终保持着那个姿态,并无太大改变;手却已经挥开了,像雄鹰展开双翅,从高崖上俯冲下来。强有力的右脚蹬出的一步是他前倾了约大半个身子,快要与地面形成45°的夹角,“咔嚓”,与此同时我也用照相机记录下这精彩的一幕。
虽然这次接力赛我们班没有得到第一,但这个画面却永远地定格在我的脑海中,他充分的表现了我们是如此的青春激扬。