零花钱自己赚800字
暑假到了,我该怎么度过这漫长的岁月,使它过的既充实又愉快。我喜欢忙碌的生活,这也许是平日里老师不断往我脑袋里灌输知识,使它没有闲过的原因吧。如果每天写作业,看电视,上网,这未免也有些乏味了吧。那该干些什么呢?突然脑子里有种想法:干脆就给俺娘打工赚钱吧,开学不就有了零花钱么。嘿嘿,我偷偷一笑。
于是我立刻去和妈妈商量。我说:“妈妈,我放假了,但不能光学习吧,我想赚钱!”“赚钱?你想得到挺美,就看人家谁敢要你这个未成年的小女孩。”“你要我啊,呵呵,我就给您打工吧。您老也该好好歇歇了。”我调皮的说。妈妈冷笑道:“你赚钱赚到咱们家了?你太有才了!”“妈,这不,我价单也写好了,您瞧瞧。”我把价单支在妈妈眼前,“拖地2元,扫地一元,擦桌子0。5元,做饭洗碗6元。。。。。。什么?怎么这么贵?为什么我每天忙里忙外,抚养你却连一分钱也拿不到?”“哎呀,您别忘了父母抚养子女是无条件的,再说等我长大了再给您还也不迟嘛,嘿嘿。”“什么?这丫头,没良心的!好吧,我就让你受受这苦!”说完便递给我一块抹布。我还在暗自庆幸自己可以赚到零花钱了。
第二天我便兴致勃勃地尝试着“小鬼当家”的滋味。一个人在家好闷,我放开欢快的音乐,伴着节奏开始了我的计划,我擦擦桌子再擦擦椅子再拖拖地,干得认真极了,一点也不马虎,一会儿家就被我打扫干净了。可我已经精疲力尽了,累得我腰酸背痛腿抽筋。一看表马上要中午了,再想想那些money,无奈只好再干。可做饭就是一个极具挑战性的难关,我还得看着菜谱,还得把调料放得正好,不然就要扣工资,我心中的苦你们谁能知道。饭做完了,衣服上一股油星味,真难受呀,可是我还得熬三十多天呐。我就这样一天天的干着。到了星期天,爸爸妈妈脱下一大堆脏衣服让我洗,太讨厌了,为什么这样对我?其实我每天都是这样辛苦。
说的也是,这时间过的真是快呀,也就到了我最激动的时刻了——我要领工资了。想想真不容易。