别低头700字
亲爱的自己:
你好!
你还年轻。既然选择了读大学这条路,那么,就请你尽力。
你知道你一直在消沉吗?你怨那间你不喜欢的学校把你录取了,受不得别人一句不好听。可是,既然你有实力考到更好的学校,那么你在这一间所谓的三流学校,就应该考到级第一,积极参加你喜欢的社团并更好地表现自己,而不是随波逐流,学习越来越走心。因为,很多事情,当你觉得不会更糟糕了,它会;当你觉得不会变好了,它会。所以,就算现在违心,也请你勿忘初心。
所以,你可以在起点很低的地方,但不要认命。因为比你起点低的人还有很多,你已经很幸运了。就算你没有强悍的家庭背景,没有人帮你转学到更好的学校,你也可以好好学习,争取为你的人生画上美好的一笔。
你可以每件事都力求完美,甚至争第一,却不可过分看重,因为认真你就输了。你也可以坚持你所喜欢的东西,却不可过分沉迷,因为玩物容易丧志。你也可以重新戴稳你的皇冠,但切记,别低头,因为皇冠很重,会掉。
最后请你记住,你不是小说的女主角,永远有男一号,男二号为你护航,你有的,只是学习的劲头和钟爱写作的热情。重新站起来吧,这一次,不要再低头了,皇冠真的会掉的,下一次也许就找不到了。