我心飞翔800字
仰望苍穹,一颗流星划过宁静的天宇,瞬间的灿烂在高空的飞翔中得以体现;眺望海洋,一只海燕在浩瀚的大海上,高翔的姿态透射出理想的升华和无畏的精神;心系蝴蝶泉,千万只翩翩起舞的蝴蝶,迷人的舞姿在迁徙中完美展现。我是一只蝴蝶,我要飞向梦想蝴蝶泉!
夜,静!静得只听见群星闪闪眨着快乐眼睛的声音。夜,黑!眼前仿佛一个黑洞。“我也会走出这个黑洞吗?”我轻轻地拂动华丽的翅膀,有些害怕,但心中倔强的梦想正坚定不移地飞往我心中的圣地——蝴蝶泉,我的心暖暖的,一股潜在的力量促使我飞得更快了!
“噗”的一声打破了死般的沉寂。我感觉全身悬在了半空中,我试图振动双翅,可是除了脱落了许多香气袭人的脂粉外,我的身体依然纹丝不动,而且被一种磁石般的力量吸引得更紧了。在寻梦的旅途上,我第一次感到惊慌和无助。
清冷的夜色浇灭了我躁动的思绪,当我逐渐冷静的时候,命运又给了我当头一棒——我落入了蜘蛛的天罗地网中。
片刻的挣扎后,我知道,这一切都是徒劳的。我只有独自哀叹命运的不公!突然,一个声音在我耳边响起:“孩子,旅途的险恶,遇事镇静是解决它的唯一钥匙,心系目标是你唯一的方向……”哦,是妈妈的教导,是妈妈在我出发前给我飞翔的锦囊!我的心立刻停止了躁动!我用手摸摸左边,“啊?这好像是我们蝴蝶家族的尸骨!”我再摸摸右边,“咦?不远处怎么有这么大一个窟窿!”我的眼前立刻浮现出一只只蝴蝶乘着夜色,带着梦想,朝着蝴蝶泉飞翔的情景!有的梦断于这张该死的蛛网,有的挣脱而……
翅,断!
月亮不知何时悄悄爬上树梢,像一位慈爱的母亲,静静地看着这一切。我想质问,但我却欲言又止!啊,那美丽的月色下,又一群蝴蝶扇动着翅膀,快乐飞来……
终于有一天,在美丽的蝴蝶泉,在那鲜花盛开的地方,莺歌蝶舞,蔚蓝的苍穹下,有一只飞得最高最远的蝴蝶,扑展着一对残翅,在阳光下流光溢彩。向一扇美丽的扉叶,散发出一阵阵清香,它在天空演绎着“翅膀断了,心也要飞翔的美丽传说……”