时光老人的破手表800字
时光老人买了个手表,还买了个台历。
时光老人每月都要出去,他用日历来记日期,他每次就用手表来记时间,他规定:每次出去都只用31天,不能多也不能少!
第一个月,时光老人放心的出去了,这次他要给新生儿时间。
快回来的时候,时光老人看了看手表,“嘿!31天了!回家!”时光老人雄赳赳地回家了。可他不知道,这时才30天!
第二个月,时光老人又出发了,这回他要开个会。
到了第28天,他的手表好像坏了,一下指在了“31日”上。时光老人又自言自语地说:
“嘿!时间又到了!回家喽!”
第三个月,时光老人习惯地走了,这回他要给全世界所有不珍惜时间的人一个“人生最难忘的教训”!
又到了30天,时光老人的手表又犯老毛病了,一下又指在了“31天”上。时光老人总是相信手表,神气地回家了。
第四月,时光老人再次出门了,他要把所有不珍惜时间的人的时间“抢”过来,送给所有珍惜时间的人。
和上次一样,时光老人还是照着手表的时间回来了。
第五月,第六月,第七月,第八月……第十一月,第十二月,时光老人都是在第30天时回来的——是他的手表指示的。
回来后,时光老人得意洋洋,他的爸爸(时光老老人)和爷爷(时光老老老人)发现了错误,痛骂了时光老人,时光老人顿时委屈极了,他“噼里啪啦”的把手表摔了个稀八烂,气呼呼地说:“臭手表!破手表!!”
时光老人骂得好舒服。
时光老人想:我不能就这么算了,找人把时间换过来!
时光老人飞到了希腊,先找到了普罗米修斯,普罗米修斯正吊在悬崖上,一只鹫鹰啄着他的肝脏,时光老人赶走了鹫鹰,可是普罗米修斯无能为力。
他又找到了赶去救普罗米修斯的赫拉克勒斯,赫拉克勒斯叫时光老人去找宙斯。
时光老人找到了宙斯,宙斯只给他7次的增加次数,每次也只能增加一天。
时光老人想来想去,终于下了决定:1月、3月、5月、7月、8月、10月、12月增加一天,还是宙斯本领高,一下把时光老人的要求实现了。
可时光老人还是跟宙斯“砍价”,“再加一个月吧!再加一个月吧!!”
“好……好……好……吧!”宙斯磨磨蹭蹭地说。
可是,最终的结果还是:每隔四年在二月加一天。
时光老人扫兴的回家了——他最终还是没“管”住时间。