游银子岩500字
这次桂林旅游行程共有四天。第一天是坐船游大漓江,第二天是坐竹筏游小漓江遇龙河,第三天是游银子岩,最后一天是游世外桃源。
今天,我们去游银子岩。在去的路上,导游跟我们和其他游客介绍了一下银子岩。刚开始,我还不知道银子岩是什么东西,后来听了导游的介绍,我才知道银子岩其实是个溶洞,它被国际熔岩专家称为世界溶洞奇观的“天下奇洞”。
来到银子岩洞中,我们发现入口的四周都是钟乳石,而且还很潮湿,不停有水珠从洞顶滴落下来。洞内有各种光色照在钟乳石上,使它变得五彩斑斓的。我们有点怀疑,这里的东西是人为的,不是自然形成的。但导游却坚决地说是自然形成的。于是我们怀着期待的心情随着导游走了进去。
银子岩里有“三绝”、“三宝”,而现在在我们右侧的乱石就是“三宝”之一——“佛祖论经”。最上面的一个巨大的人形钟乳石就像佛祖释迦摩尼,而下面很多的小钟乳石则是来听佛祖论经的人,所以得名“佛祖论经”。
接着映入我们眼帘的是三绝中的另一绝“音乐石屏”。这石屏上结满了一条条的冰柱,很是美丽壮观。导游还说在每个冰柱上敲击,都会发出不同的声音。我们都赞叹不已,可惜因要保护文物,所以不可以让游客在上面敲打。
后来我们还参观了广寒深宫、雪山飞瀑、独柱擎天、混元珍珠伞等具有震撼力的景观。看得我们对大自然佩服的五体投地。就这样我们游览了号称“天下奇洞”的银子岩。