在这个如此繁杂的大千世界,所谓“情”是如此之多,可总有那么两三个,非比寻常。
那是在知了最猖狂的一个夏天的晌午,我与几个要好的同学去附近的大学运动。头顶上异常旺盛的太阳散发出“耀眼”的光辉,使我们一到那里就后悔了。
好不容易占到一个阴凉一些的场地,可温度还是照样高啊!才打了几局,眼前就已模糊不清——原来汗水早已按耐不住,沿着额头“啪嗒啪嗒”的滴落下来。这变态的温度,想要把人烤化一般。有人提出去买水的建议,大家都看了看外面毫不示弱的太阳,集体沉默了。
“真想喝水啊!”我忍不住哀嚎,却也道出了大家的心声。
正当我们与这“恶劣”的环境做抗争时,突然看见了一个熟悉的身影——“表哥?”我忍不住低呼,那个人转了过来,“真的是诶!”我走过去,一边擦着汗,一边与他生硬的客套了几句,我们便各自离开了。
我又打了一会儿,正要准备去休息时,突然看到表哥在注视着我,便冲他微笑着点了点头,我并未在意。
我们又继续了一会儿,实在受不了。我刚要去整理背包,准备走时,突然发现眼前多了一个蓝色的玻璃杯,一抬头,看见表哥正气喘吁吁地站在我面前。他不顾额头上的汗水,略带责备地说道:“你们女孩子干嘛要在这么大的太阳下打球嘛,那么金贵的身子受得了嘛!”看见我有些懵的表情,放缓了语气:“喝的时候小心一点啊,别呛着了。”他这才用毛巾擦了擦脸上的汗水,刚要转身,又道:“对了,我妈说好久都没看到你了,有点想你了,今晚就留在我们家吃饭吧!”我点了点头,刚要道谢,他就像一个害羞的孩子,挠了挠后脑勺,跑开了。
拿起那瓶水,小心翼翼地拧开了盖子。令人意想不到的是,这竟然还是盐水呢!不过,倒也有点甜呢。我抬头望向那如宝石般湛蓝的天空,嘴角上扬......