您好!作为小树,应该感恩大地,因为大地培育了他;作为小鱼,应该感恩大海,因为大海给予了它生命;作为星星,应该感恩天空,因为天空给予了它一个美好的家园;而作为一个孩子,最应该感恩就是妈妈,因为妈妈给他撑起来人生之伞。
妈妈,自从成为您的儿子,我的每一天无不沐浴着阳光雨露。餐桌上只要是我爱吃的,您从来不动一筷子。漫漫冬夜,您总会把我那冰凉的小脚毫不犹豫地夹在您两腿间,却丝毫不理会自己冰得浑身哆嗦。妈妈您给予我的太多太多······记得前年冬天,北风呼呼地刮着,寒风吹在脸上就像千万把刀子在割一样。路旁的杨树枝在风中狂舞着,那干巴巴的树枝,不时发出“喀嚓喀嚓”的声音。路边枯萎的草,无精打采地耷拉着脑袋,在狂风中战栗着,发出沙沙的声音。 我和您还有爸爸一起骑着摩托车回老家探望爷爷、奶奶。虽然我坐在你与爸爸的中间,可仍冻得浑身直打哆嗦。您觉察到我冷了,抽出环在我腰间的手,把自己身上的羽绒服脱了下来给我穿上,顿时,我感到暖和极了。坐在您温暖的怀抱里,我分明感觉到身后的您在寒风中瑟瑟发抖。回到老家,您的嘴唇都青了,我低声问您冷吗,可您却说:“不要紧,妈妈不冷。”可我却听见了您牙齿打架的声音了,妈妈您怎会不冷呢?我知道您最怕冷了,哪一年冬天您的手脚不冻肿的?妈妈,知道吗?每当我想起这事,心中别提有多温暖了。
但妈妈,我不是个好儿子。我知道我身上有许多毛病,做事磨磨蹭蹭的,您经常批评我,我很不理解,很生气,有时还会顶嘴。现在,我明白了,您的批评是让我改正毛病,使我变得更优秀啊!今后,我一定会牢记您的教诲,成为一个懂事、听话的好孩子。
祝工作顺利,身体健康!