我的新伙伴350字
现在我又有了个新的伙伴,而这新伙伴或许会陪伴我的一生。
当我将它轻轻地打开时,就像是一个缺了一条边的长方形,两扇窗户边各撑着个九十度直角的杆子:当你将它合拢起来时,就又像是一个横着的“8”字放大镜;它有一个家,但并不很富丽,家中有一条淡绿色柔软的被子,当它睡觉时得把它裹得严严实实,紫色的家是用塑料建成的,房门并不像一般的房间向里开,而是向上开,伙伴的家,显得即简单又温馨,它默默地给人们作着贡献,给人类带来光明,也给我带来一份新奇。
不过,它的脾气可没那么好,只要当你不小心竖着放时,它的皮肤就会被擦伤,让光明变成了模糊;当它被弄脏了时,还得用洗洁精为它洗澡,洗完澡后还不能胡乱擦干,得用餐巾纸轻轻将水份吸干;最重要的还是千万不能将它摔痛或撞痛,否则它的生命就会危在旦夕,所以保护好它是我义不容辞的责任啊!
大家知道了它是谁吗?
对了,它就是我的新伙伴——眼镜!