读《学习雷锋好榜样》有感450字
“学习雷锋,好榜样……”三月是雷锋月,大街小巷都在传唱这首激励人心的歌曲。我们天中晚报小记者也不甘落后,在报社的组织下我们来到老年公寓看望老人。
星期日上午,我们小记者来到喜盈门老年公寓。花园里郁郁葱葱,几位爷爷奶奶在散步。看到我们的到来,易院长和老人们高兴极了。易院长带领我们参观了老年公寓宽敞明亮的房间,干净卫生的厨房。当看到搭配合理的营养食谱时,我的口水都要流出来了。
转眼间,该我们表演节目了。随着音乐的变换,小记者们表演了自己的拿手节目。过了一会儿,到我表演舞蹈了,我的心里直打鼓,怕有什么差错,看到老人们慈祥的笑容,我心里平静了,跳得更起劲了。我的表演赢得了热烈的掌声。我带给老人们欢笑,老人们也让我快乐,这使我感受到“赠人玫瑰,手有余香”的快乐。
临走时,虽然下起了小雨,可我的心里却是晴朗的,因为我做了一件有意义的事。让我们沿着雷锋的足迹行走下去吧!我不禁轻声唱了起来:“学习雷锋,好榜样……”。