感恩妈妈600字
感恩妈妈我的梦想是考上好的大学,我每天都很努力地学习。虽然妈妈每一天也都很忙,但是她每天都会抽出时间来陪伴我教我,所以妈妈很辛苦。记得有一回,我放学回来,就看见桌子上香喷喷的饭菜,还有我最爱吃的鱼呢,馋得我简直口水都要流出来了。可是,妈妈却不知道去哪儿了。我一边喊着:“妈……”,一边往里屋去找妈妈。“哎,妈妈在这儿呢。”声音从里屋传来。
我赶紧走近房门口,看见妈妈正在用药擦手呢。我急忙问:“妈,你怎么了?”妈妈告诉我说是在切菜的时候,为了驱赶小猫偷吃鱼,而不小心被刀割到了手。那时,我的心里很不是滋味,我恨不得受伤的那个人是我而不是妈妈。我的眼眶湿润了,闪动着泪花,可是我并没有哭出来,我忍住了。因为妈妈经常说:“孩子,我们做人要坚强些,不能轻易地就掉眼泪。”这句话一直铭刻在我的心里。