雷雨450字
夏天的午后,天气真热,太阳像一个大火球一样挂在天上。柳叶打着卷儿,花儿低着头,树枝一动也不动,一丝风也没有。
我吃过午饭,又吃了几块甜甜的西瓜,正准备上床睡午觉,忽然感到屋里怎么突然暗下来了,我连忙跑到阳台上一看,啊!西边的天空已经布满了乌云,太阳也被遮住了。
不一会儿,狂风大作,吹得树枝乱摆,一道闪电从天空划过,“轰隆隆”“轰隆隆”,雷声响起,我吓得赶紧跑回屋内关上门窗。这时,豆大的雨点已经从天空中打落下来,打得窗户“叭叭”直响。闪电越来越亮,雷声越来越响,一转眼,雨点连成了线,“哗、哗、哗……”, 雨点铺天盖地般从天上落下来,很快就像瓢泼的一样,从窗外望去,那空中的雨真像一面雄伟的大瀑布,真美啊! 这场雨足足下了有半个小时,渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨声也小了。
雨停了,我推开窗户,清新的空气扑鼻而来,我走下楼,地上已经积了很多水,好多小朋友在水里玩耍,嬉戏,大人们也都走出家门感受这难得的雨后清爽。 雷雨后的一切真美,雷雨后的感觉更好!