我在想念中成长600字
亲爱的“酥心糖”:你还好吗?我们都很想你呢!不知道你在另外一个学校过得怎么样?有没有交到像我们这样好的朋友呢?最近我们又举行了两次作文比赛,你没能参加真是太可惜了。
你写的作文,怎么可能不得奖呢? 唉,真想你呢。还记得我们第一次见面的时候吗?那是一年级我们开学做自我介绍的时候。当时的你瘦瘦小小,当老师叫到你的名字,你迈着小碎步走上了讲台,用细若蚊蝇的声音说道:“我叫唐舒馨。”一个调皮的同学突然大叫道:“酥心糖!”全班在悄然无息地静止了三秒后,哄堂大笑。你涨红了脸,低着头跑下了讲台。从此,你有了“酥心糖”这个外号,我们也成了好朋友。到了三年级的时候,当学了《我有一个小书橱》这一课后,你开始看书。从文学作品中了解了世界,从世界著作中明白了做人之道。你渐渐不喜欢和我们在一起打闹了,开始一天都泡在诚信书架里面。有一次,我们要玩的游戏刚好少了一个人。我走到你面前,说道:“‘酥心糖’,你来参加我们的游戏吧,就缺你一个了。”你抬起头来,眼神有些迷茫,就像刚刚睡醒了一样,因为你是沉浸在书的世界里了吧。你淡淡回答:“不要,我要看书。正看到精彩部分呢。”我的心里顿时一阵火起,大吼道:“你个书呆子!看书看书看书,看书有什么好啊!”说罢,气呼呼地走了。
你走过来,对我说,读书是能提高自身修养,感悟人生,开阔眼界,丰富想象,获得知识。我有些茫然,你坐到了我的身边,给我讲起了书中的故事,我竟入了迷。后来天天都来找你给我推荐好书。现在,你转到了另一个学校。我很想你,把你给我推荐的好书全部都看了一遍,然后在那里面去品味人生。每次看到你推荐的那些好书,我就像看到了你,于是,我就在对你的想念中,成长,再成长……