但是妈妈很爱我,我生活得苦中有甜。每天早上,妈妈比早晨报时的雄鸡起的还要早,为我做早饭,小母鸡们生的蛋总是我一个人的盘中餐,妈妈一个也舍不得吃,握着暖和和的蛋,我的心既难受又暖和,家里到学校要走几十里路,妈妈不放心我一个人,总是把我送很远,还老是背着我走,我趴在妈妈瘦弱的肩上就像趴在一根树干上,虽然单薄,但是却为我撑起了一片天空,那偷偷爬上的银丝显得多么伟大啊!“去学校好好学习啊”,银铃般的教诲总不厌其烦的在我背后响起。
妈妈,你是美丽的荷塘,给我天地让我遨游;妈妈,你是丰富的荷塘,教诲我很多东西;妈妈,你是芬芳的荷塘,让我嗅到你的坚强和力量!我是你心中的小鱼,快乐的成长,愿妈妈永远年轻漂亮!