学习的自我认知700字
这些,我都认真学。后来,父母到城里创业,我也随父母到城里读书。
到了城里以后,进入小学,那是我对于学习还是一片茫然,对于为什么学,我还是不
明白,但是我还是认真学了,因为,那是我对学习还是充满向往,就像<<淘气包马小跳>>里那样,充满着快乐。
到了上学的那天,我兴高采烈的来到学校,可是并没有我想象中那么完美,只是大一些而已,三三两两的人走在一块,唧唧喳喳不知道说些神马东东,我是一年级的,高年级的学生根本不理我们,感到很没趣,但我并不觉得很无聊,
正式上课后,对学习充满向往的我,学的非常认真,充满着兴趣,我当时学习的态度很认真,一直到四年级,我的语数外成绩一直在班里名列前茅,可我也是班里著名的“猴厌
蛋”在班还是在外,我都经常惹祸,也和同学发生冲突,谈不拢,一个字“打”,为此,没少挨揍,但这并不影响我的学习。
五年及以后,我对学习的兴趣也渐渐下降,当时我的英语成绩在四年级每次都在90
分一上,可到了五年级,英语老师对我们是爱管不管,渐渐,我也变得爱学不学,从90几直降六七十分,从而对学习失去兴趣,越没兴趣,我就越不想学,当时我对英语失去兴趣,可语文‚数学成绩还是不错的,可对于失去兴趣的英语,我是没有赶上去的决心了,就像老师说的,越没兴趣,就越不想学。
六年级,班主任有一天突发心脏病,住院了,校长来给我们代课,我有点不想学的感觉,可是,我还是坚持下去,直到现在,我对语文‚数学还是没有放弃。
现在我对学习进入迷失之中,和小时候一样,对于为生么学,我还是不明白,虽然我不时提醒自己,不要为事物的表面所迷惑,不要为内心的自我而迷失,只要全心全意的付出,就可以获得永久重生。但是,我还在寻找引导我的路标,获许只有这样,才能让我从巨大的深渊中看到一丝阳光。