活力青奥 青春南京——我期待的青奥会400字
青奥,一场万众瞩目的伟大盛会;2014,一次展示我们激情的时刻。2014——青奥,让我们为此欢呼!为此沸腾!为此澎湃吧!青奥会是一项专为年轻人设立的体育赛事。集合了体育教育和文化,并将会推进这些领域与奥运会的共同发展而扮演一个催化剂的作用。
青奥除了体育竞赛更加注重在运动会举办期间的文化与教育活动,包括关于奥运价值观念和教育互动,讨论如何通过健康的生活方式使青年人成为真正具有精神的人。
我非常期待青奥的到来。虽然我无缘参加,但我却不会放弃对青奥的支持。当然,我也会为能够有朝一日能够参加类似的体育赛事而奋斗!
旧中国的体育运动水平很低,人们的体质较弱,外国人耻笑中国人是“东亚病夫”。可如今,我们不仅举办了2008奥林匹克运动会,又举办了专属我们青少年的赛事,可想而知,中国早已发生了翻天覆地的变化。那青奥的主办地——南京,我美丽的家乡近几年也在变化,人们的生活水平提高了,经济业发展的如此迅速。伟大的做过早已富强了。
让我们携起手来共同为青奥加油。让它演绎我们完美的人生谱写出快乐的音符,让我们定格在2014——青奥吧!