品【在等你说谢谢】有感450字
这篇文章讲了一件发生在乡间农村的事:一辆很酷的豪车停在乡间的泥路上,一位衣着光鲜的年轻人站在车旁边,车旁围了一群人,年轻人要别人帮他修车,可一直没有人同意。最终,一个小男孩帮他修好了车,年轻人出于感谢,伸手递给小男孩5元钱,小男孩摇摇头,男子又加了十块,可男孩依然摇头。男子火了,骂道:“再嫌少10块也不给了!”“不是的,我们老师说。帮人是不需要回报的。”“那你为什么还不走?”“我在等你说谢谢!”
看到最后,我深有感触:在生活中,也许“谢谢”二字并不难说,但是,在你收到帮助的时候,你是否对别人说谢谢?在你帮助别人时,别人也是否对你说谢谢?
中国是礼仪之邦,作为中国的臣子,就该引以为豪!我们不能这样糟蹋祖先留下的好名称!
其实,“谢谢”二字并不难说,只要你怀有一颗对帮助你的人感激的心,“谢谢”二字就是你留给人家好印象的标志。
让我们的生活多一些礼貌,多一些“谢谢”,多一些美好吧!!