我爱您——老师200字
记得还是刚上小学的时候,妈妈曾经对我说:“你要记住,老师就是妈妈!要像对待自己妈妈一样,爱戴自己的老师。”几年时间过去了,我一直还是困惑不已:妈妈是妈妈,老师是老师,老师怎么是妈妈呢?直到不久前发生的一件事,才让我恍然大悟。记得就在今年六月,爸爸生病住到了医院。妈妈去医院昼夜陪床,爷爷奶奶还在千里之外的内蒙古,家里只剩下了我自己。自己单独生活要有一个月的时间呢,这可是前所未有的巨大挑战。
但最终我还是决定,不告诉学校里任何人,要做真正的男子汉!这时候,张老师精彩的讲解也不像往日一样让我如痴如醉,我的思绪早已经飞到了九天云外。细心的张老师似乎已经发现了什么,慢慢地走到我的座位旁边,轻轻地抚摸几下我的额头。原来,他以为我眉头紧锁是因为生病发烧了呢,我连忙认真听起课来……放学路上,我独自一人走向回家的路,那条熟悉的小路今天变得那么漫长。回到家后,我吃了几块发硬的饼干,噎的嗓子生疼。哪有妈妈做的饭菜香啊!
想着想着,我的眼泪不争气地落下来!后来就昏昏沉沉地睡着了。梦中,我看到了爸爸妈妈。可是,任凭我怎么呼喊,他们竟然听不到。急的我哇哇大哭起来。突然,一双温柔的手轻轻地拍着我的后背。咦?难道是妈妈,只有妈妈的手才如此温暖。当我睁开眼睛,竟然是张老师。原来,张老师今天在课堂上已经发现我的反常,在安顿好自己还在上幼儿园的孩子之后,就直接来到了我家。
后来,在征得爸爸妈妈同意之后,张老师把我接到了她的家里。就这样,每天清晨,张老师总是想方设法为我们准备可口的饭菜;放学路上,张老师总是掏空心思逗我开心;辅导课上,张老师总是不厌其烦的解答我的问题……敬爱的张老师,您知道吗?当我接受您的关爱、呵护时,心里是多么幸福啊!在我的心里,老师和妈妈之间画上了完美的等号!我爱您,老师妈妈!