未完的故事800字
“加油……加油……”操场上,啦啦队在竭力地呐喊,声音响彻了整个校园。傍晚慵懒的阳光斜斜地投落下斑驳的树影。夏蝉在树上欢快地鸣叫,蝉声回荡在蓝蓝的天际。这是个奇迹般的夏天。
过了这个夏天,我们将要步入的是只有铅灰色的高三。不再相同的圈子,不再相同的经历,我们也许无法再延续曾经的同窗之谊,一起有过的充满欢笑和泪水的回忆将永远定格在这个夏天里。高考的日子逐渐临近了,学校里硝烟的味道已经越来越浓烈,我看着高三的师兄师姐们,忽然对高考产生了前所未有的恐惧。明年的这个时候,数着逐渐到来的高考的将是我们,我觉得高考是对我们的一个挑战。是一场只许赢不许输的战争,因为战争的另一端有我们的骄傲和梦想。为此,我们必须有一定的妥协。也许无法再像现在这样,尽情地歌唱、自由地舞蹈,我们平静地读书安静地当一个好孩子,为着我们的未来而努力。
仿佛有种无形的默契弥漫在稀薄的空气中,我们都不留痕迹地彼此用心地呵护着,这个注定难忘的夏天。我们努力地欢笑,用力地歌唱,想歌尽生命里所有的美好时光。我忽然觉得生命就是一个奇迹,看着葱郁的大树下一张张青春洋溢的笑脸,一切的烦恼都在这一刻离我们远去,终于发现人生原来可以像这样灿烂开朗。
时间流逝,总有一天,一切都将变成回忆,但是我有你有大家,有只为寻找同一样东西的那段奇迹般的岁月,将永远伴随着甜蜜的痛楚在心底的某个角落都在令人怀念地转动着。曾经有过的笔砚相亲、晨昏相伴的真诚友谊,比赛场上飞扬的欢呼和呐喊,还有那默默伏案的少年,我们有三点一线的紧张,更有青春放歌的朝气。这些关于昨天的记忆都将随着时间的轨迹在心里无限延续……
记忆中,关于这个夏天的一切,都会是我最珍贵的回忆。我们带着温暖的疼痛说再见,但这并不是结束,我们将笑着把回忆写入永远,我们的故事没有终点。我始终相信在某年某月的某个地方总有人会继续我们未完的足迹,演绎我们未完的故事……