我想发明“饭饭”400字
我如果长大后是一位伟大的发明家,我一定要发明一种厨师机器人,他有一个好听的名字叫“饭饭”,我要把他放在敬老院、学校、工厂、酒店……他做出的饭菜既可口又健康,色香味俱全,那些挑食的人们再也不会挑三拣四,大大增强了人们的体质。
我的“饭饭”是什么样子呢?让我来介绍给你们。
他有四只灵活的手臂,在做菜时可以得心应手。他的左上角的手臂是砧板也可作为锅铲,右上角的手臂是菜刀又是调味器,调味器是由电脑芯片控制,放多少佐料都是通过电脑计算的,左下角手臂是平底锅,这种平底锅是无烟型,烧菜时不会产生油烟,非常环保,右下角手臂是加热器,这个加热器会根据菜的种类和生熟程度自动调温。他的肚子由三个柜子组成,第一柜子有保鲜的作用,保证菜的新鲜,第二个柜子打开后是一张桌子,做菜时可以展开当台面来用,第三个柜子是为餐具的消毒而制作的。
你可别以为“饭饭”是个耗油耗电的家伙,他呀有一个绝招,就是他的嘴巴能把做菜时排出的热量吸收过来,经过处理变成电能。这样由热能转换电能又转换为热能,循环利用。
看,这就是我想发明的“饭饭”,神奇吧!