我爱家乡的瓯柑450字
我的家乡在温州,我爱家乡的瓯柑。
瓯柑树,它只生长在温州这片肥沃有魔力的土地上。春天瓯柑树开出了白色的、散发着芬芳清香的瓯柑花,那香气真是太迷人了,闻一下,顿时让人神清气爽,可以清楚一天的烦恼。树木高大挺秀,耀眼的阳光照在嫩绿的叶子上,闪着金光。树被风吹得摇晃着,树影也在摇晃,像睡着的人挣扎着要醒来似的。
秋天瓯柑树上结满了瓯柑,人们忙着把刚刚成熟青绿色的瓯柑采摘下来,放入仓库中。几个月过后,瓯柑就变成了金黄色的了,就是我们所吃的瓯柑,
瓯柑,它圆溜溜的,圆得可以在桌上滚动,拿在手上,轻得可像个小球。我最爱吃瓯柑,每次都会迫不及待的把它剥开,一片片鲜嫩的果肉上,还包着一层层细小很薄的的白皮,还真是瓯柑的“保护膜”。看看那娇嫩又好吃的果肉,我总会看也不看就咬下去,那味道是多么的好!香甜的果汁湿润着嘴唇,柔软的果肉往嘴里送,真是好吃得无法形容。
瓯柑不仅好吃又好看,还有许都营养价值呢,人吃了瓯柑,会获很多水份,可以止咳化痰,清凉润肺,是一种良药,所以大家都爱吃瓯柑。
如果你到温州来,千万要品尝一下瓯柑。