耐住寂寞的智慧600字
上初中时,听班主任说过一句话:"只有耐得住寂寞,才能守得住繁华。”这句话看似与平常格言一样平常,但细细品味,却令人意味深长。
一个人一生的努力终究为了什么?这个问题,能令许多人陷入沉思。是啊,许多在事业上获得成功的人,早已经忘记了自己努力拼搏的初衷。细细回想,是为了梦想?为了荣誉?还是为了让父母过上好日子?许多年轻人的答案是——梦想。可现在想想看,自己最初的梦想是什么呢?现在的自己是否偏离了梦想的轨道。追梦的过程是艰辛的、痛苦的,更是寂寞的!寂寞更是有许多失败和不被理解,可是,伴随失败的,是成长。那到底是应该在失败中成长,还是在成长中失败呢?这个问题,没有标准答案。但是永远要记住:只有耐得住寂寞,才能守得住繁华!