成长需要压力400字
纪伯伦曾说:“除了通过黑暗,就无法到黎明。 ” 许许多多的人不正是在压力下才有了光明的人生篇章吗?孙子膑而著兵法,孔子厄而著《春秋》,司马迁忍辱而作《史记》,他们不都是因为承受了许许多多的压力,在困苦中,在黑暗中让自己亮成一颗星,磨成一颗珍珠的吗?
《生于忧患死于安乐》里就说过:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”正视各种压力,无论困苦、疾病,还是各种挫折,它让我们树立信心,我相信:压力可以使我们力大无穷。。
孔子遭受困厄,于是写了《春秋》;屈原屡遭流放,于是作了《离骚》;李白被“赐金还乡 ”才得有“诗仙”“酒仙”的美誉;杜甫饱尝颠沛流离之苦才得到“诗史”“诗圣”的盛赞;曹雪芹经历“举家食粥酒常赊”的艰辛,才得以创出不朽之作《红楼梦》;鲁迅饱尝旧中国的苦难,才铸就其匕首和投枪而成为伟大的文学家……面对这种压力这种困苦,才铸就了他们坚强的意志。
成长需要压力,但这种压力有时让人气喘吁吁,有时也让人坚强,有时让人……
可怕的压力,亲切的压力,成长需要压力。