季节和情感300字
其实,最近这几年,好像每年都会在立春以后,出现降温,甚至降雪得现象。当然,在本该寒冷的冬天,偶尔也会出现气温回升,艳阳高照,如春日般暖和的现象。
这些,都可以被称之为气候的反常。本该在寒冷的季节里感受到温暖,也本该在春暖花开的季节里雪花飘飘。无论正常或者不正常,都只是一种天气现象。
只是,每当这时候,就会出现好多关于情感类的文字,什么是春天误闯入了冬天的怀抱,还是春天对冬天太过深情?
什么春天的雪花,是雪花对冬的背叛,还是对春的执着?雪花的不肯离去,是对春天爱的深沉之类的很多。
而季节气温的反常,经过人们这样带着情感文字的表达,也多了更多的温情和遐想。
其实,大家也都知道,这些和情感本身无关,而文人墨客们赋予季节这样的情感,人让季节变得可爱了起来!