心灵需要呵护700字
心灵很脆弱,从小鸟展开翅膀飞翔,母亲在一旁耐心指点,一颗幼小的心灵正在成长,在一声声叮嘱下成长。也许是雄鹰,但请记住,心灵是脆弱的。
心是肉做的,它易受到伤害,有时言语像刀锋,所过之地遍体鳞伤。不小心从口中吐出一句伤人的话,也许我们没有注意到,引得同伴脸一阵青一阵白,当时若是头脑转得快,只有不断的赔礼道歉,求得同伴的谅解,只是一时口快,伤害的竟不止一人。
因为心是肉做的,所以它有弹性,但也只是脆。隔壁家的小孩大约有五岁了吧,但仍不会说话,张口闭口的糊涂,惹得人人笑。虽是不会说,但也会有玩伴,而我的堂妹正是其中之一。堂妹完全继承了她母亲的利嘴,小小年纪就经常把我问得闭口不言,自然,哑巴也深感其利,我时常在房里就听见外面传来的堂妹与别人的笑声,夸张的喱,都是孩子吗?可随后传来的哭声,大有撕心裂肺之感,让我们也时常感到一阵阵莫名的伤感,他们还小,这应该叫做童言无忌吧!但长大了以后呢?如我一样,童言何在?到是心里的血在哗哗地流,走近些还能听见声音……
我们的心都很小,拳头大小,它不仅供给我们一生的需要,而且不能休息,那么它又是何等的弱小,不然它又何必隐蔽在胸膛之后,还时常担惊受怕。
人们常说宰相肚里能撑船,圣者心能容天下,这是何等胸襟,我是无法想象,但请记得,我们的心还是弱小的,这与个人体魄强壮无关,因为心是独立的,独一无二的,我们不能以任何事物与之比较,所以我们有时候不能开玩笑,一次玩笑的代价很可能就是一次生命,生命的可贵正是那弱小的心的体现,不要说些刺痛心的话,那比割开伤口更痛,流得血更多。
心是脆弱的,而藏在心的深处的心灵呢?而在别人向你敞开心灵之门,你是否以为那只是一扇门而已呢?
你我的心灵都需要呵护。