我们的“后天”700字
人类的未来将会如何?
观看电影《后天》之后,这个问题一直萦绕于我的脑海。《后天》讲述的是因人类对大自然的无度索取和肆意破坏,导致地球气候的急剧变化,最后引发海啸,龙卷风等自然灾害的发生,以美国为首的许多国家和地区受到毁灭性的破坏,进入了冰河时期,无数的受难者无家可归,死伤严重。这是一部发人深省的电影。
这部电影让我想起几年前那场让人后怕的“印度洋海啸”,来势汹汹的海水把美丽静谧的小岛无情吞噬,以致死伤无数,哀鸿遍野;因人类使用氟利昂产品引致臭氧层空洞,紫外线直射地球,数以万计的人患上皮肤癌;二氧化碳的过量排放,使“温室效应”越发严重,两极冰川融化,海平面上升,图瓦卢成为第一个举国搬迁的生态移民国家……在人类无数次的破坏后,大自然终于决定不再沉默。
其实,大自然又一次对人类作出警告,而无知自私的人类仍然在“利益最大化”这一信条的驱使下肆意破坏,致使大自然的承载力已经到了极限。
清醒吧,贪婪的人类!不要再被眼前的利益蒙蔽了你的双眼,不要再被铜臭熏染了你的心灵。你听到大自然在哭泣吗?你看到地球在滴血吗?你看看窗外,小鸟在欢快地歌唱,花儿在阳光下展示着生命的美好,难道你就忍心让这一切都消失吗?难道你要在地球上最后一棵树消失后,才悔不当初吗?从现在起让我们学会保护地球吧!
地球,这颗美丽夺目的蓝色水晶球,是太阳系中最特别的行星,因为它有氧气,有臭氧层,有阳光,有液态水,才孕育出高智慧的生物——人类。如果我们把自己赖以生存的条件都破坏殆尽,那等待着我们的将是灭亡的命运。不要再执迷不悟了,我们只有一个地球!
电影“后天”具有很强的预示性和真实性,可毕竟只是电影。但如果我们继续任意破坏,不去珍惜和保护地球,我们的“后天”又将如何呢?