你好!
我看了你的信,也给你打过电话,可这不能离家出走啊!你想啊:妈妈每天披星戴月地工作是为了谁?妈妈每天省吃俭用把最好的留给了谁?没错!就是我们啊!
妈妈是慈祥的也是和蔼的。为了能够使我们懂得更多的事情。妈妈常常在我们出去玩或者是去学校时,反复地叮嘱我们:不是让我们不要把刚换的衣服弄脏了,就是让我们好好听讲,而这些关心却被我们误解为唠叨。
孙萌:我不知道你是否和我有过同样的感受,其实,我们是离不开妈妈的唠叨的。
我想每个人小时候一定都有过这样的经历:每次出门,妈妈都要帮我们整理好衣服。一边又说:“上课要好好听讲,早饭一定要好好吃。”但我们总会逃避妈妈的唠叨,或把它当成耳边风或以一声“我知道了”来答复妈妈的一番苦心,但这样换来的结果是什么?就比如我换来了晚上发烧感冒的结果。
孙萌:你不觉得你太自私了吗?你不觉得这个世界太不公平了吗?凭什么母亲经过千辛万苦把我们生下来,还要无条件抚养我们长大?我想只在一个回答,那就是爱,是啊!母亲的唠叨哪一句不是对我们的关心?哪一句不是对我们的爱?因为她爱我们,希望我们能够早点长大成人,懂得更多是非,所以才会那么唠叨,我们应该体谅她。那么,孙萌:听了我的话,你能理解你妈妈了吗?
此致
敬礼!