梦想照亮现实700字
每个人都有梦想,各不相同,而我们所需要做的就是,让梦想照亮现实!
种子有着屹立于林的梦想,因而不惧泥土的封锁,破土而出,终成参天大树。
苍鹰有着搏击长空的梦想,因而不畏幼翼折断的痛苦,穿梭风雨,终成空中霸主;
游鱼有着追寻雪山的梦想,因而不顾下游的安逸,逆流而上,终成高原冰魂;
袁隆平有着世人无饥的梦想,因而无视工作的苦累,苦中作乐,终成杂交水稻之父。
梦想如同一盏明灯,照亮了冷寂灰暗的现实,给低沉的人生带来光明和希望。拥有梦想的人们,不断前进,终达彼岸的天堂。
赖斯的不幸在于她有着黑色的皮肤,在想参观白宫时被拒绝进入,赖斯的幸运在于她有着不屈的梦想:总有一天要成为白宫的主人。梦想照亮了赖斯平淡的现实生活,她为此付出了常人百倍的辛劳,成为让无数白人敬仰的美国国务卿。
赖斯拥有着梦想,梦想坚定了赖斯的信念,使赖斯在卓越的路上不断前进。
“我有一个梦想,梦想有一天我的孩子和白人孩子手拉手上学……”这是马丁仿返路金最著名的一次演讲。马丁的梦想照亮了他的生活,他为此不断奔走呼吁,并付出了他自己的生命。他的名字将永远被世人铭记,他的精神将会被无数和平、和谐的爱好者学习。
马丁拥有着梦想,梦想装点了马丁的心灵,使马丁向着和平的国度渐行渐远。
若是石头有了梦想,那么谁也不能确定它不能开出花朵。邮差薛瓦勒在工作的途中偶然发现了一颗彩色的石子,于是他有了用这种彩色石子建造一个宫殿的梦想。石头的梦想照亮了迪瓦勒枯燥工作的现实,他为此爱上了无聊的工作行程,洒下无数汗水,经历了不知多少个不眠之夜,终于,“邮差薛瓦勒之理想宫”在阳光下熠熠生辉。
邮差拥有着梦想,梦想点燃了邮差的热情,使邮差用汗水浇灌石头,让石头开出彩色的花。
现实中并不能总是春风和暖、阳光明媚,偶尔遭遇到黑暗,那么就该点亮心中的梦想,用梦想的心灯去照亮那黑暗的现实。
不断前进,永不泯灭希望之光,让我们即使行走在幽深的雨巷中,也能看到那属于梦想的光芒!