留点时光给自己700字
一个人,一次生命,一段时光。
许多人都觉得自己拥有大把大把的时光,事实真的如此吗?时光如箭,轻轻离弦,无声地飞过你的视线;时光似水,涓涓涌出,轻声地淌过你的手心。或许你从未发现时光的流失与不可逆反,对它总是不屑一顾,就这样日复一日,年复一年……
每一天,都是独一无二的,这也代表时光是全新的,从未重复。
学校里,每一节课你是否专心听讲?是否把握住了那珍贵的40分钟?我想,只有自己才明白,只怕时光悄然流逝,而你却徘徊不前。
夜晚,你嫌时间太少,埋怨着太多的作业总是塞不满时光的大嘴。此时,你肯定忘记了课间的疯狂与无聊,忘记了倾城难换的时光已被你狠心地丢弃。现在,你又何来评判时光?或许你会说,自己已经做完作业,爬上了温暖的床,等待着进入甜美的梦乡。但你看看墙上那被时光冲刷的古朴挂钟,早已过了十二点……是的,一天的时光足以让万物生根发芽,却不够让你将那少得可怜的作业按时完成。时光一去不复返,你虽然已经完成了那本不该做那么久的作业,殊不知你已经占用了明天的时光,这与将今天的事推到明天,又有何区别?你得学会留点时光给自己。
深夜,你说累了,早早上床,辗转难眠。你是真的累了吗?你宁可在睡不着时去数绵羊……其实,如果真得觉得累,又睡不着,还不如拿出一本诗集散文,品读其中清朴典雅的艺术精华,待到累时,将枕头放平,悄然入梦。这又何乐而不为呢?留点时光给自己,让它不从你的数数中悄然划过。
清晨,你早已睡醒,却望着红日静静发呆。时光就这样在空中划出优美的弧形,坠入历史的海洋,你却不知所措……
水之柔情,箭之迅利,你又何能握住?如果你非要将那光箭抓住,只会在你手中剖开一道竖直的伤口;如果你非要将那柔水握住,你只会发现自己手中握住的是虚无。时光如箭,时光如水,所以你永不可握住它。给自己留点时光吧!记住,时光永不可逆反!抓住它,留住它,珍惜它,时光也就在匆匆地步履中留了下来,留在你的身边。