心中的英雄700字
在天寒地冻的雪天里,有人给你送上一碗热腾腾的饺子,给你披上一件暖洋洋的大衣,你会感到春天般的温暖;
在漆黑寂静的深夜里,有人为你点上一盏光芒四射的明灯,对你说一句鼓励的话,你会感到白天般的明亮;
在你最危险无助的时候,有人伸出手来拉你一把,你便会产生无限的谢意。
这个人就是雷锋,他助人为乐的精神像一把钥匙不仅打开了我心灵的大门,同时也打开了全中国人民的心灵。他的深深的印在我的心上,在无数中国人的心里:他就是我们的榜样!
雷锋精神是默默无闻的!在雷锋短暂的生命中,他走过大江南北,做过无数的好事。可是究竟有多少被人家所牢记呢?不管春夏秋冬,风雨雷电。雷锋总是在默默无闻,尽职尽业的工作着,为人民服务着。
雷锋精神是无私奉献的!他总是将别人的困难当作自己的困难,义无返顾的帮助别人解决困难,克服困难。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,即使是一件很微小的事,雷锋一定会去做,即使是一件很细小的坏事,雷锋也不会去做。当帮助他人牺牲自己的利益时,雷锋毫无一丝怨言。他不仅天天如此,月月如此,甚至年年如此。如果我们每个人都能做到日行一善,那么,我们的世界将会变成美丽的天堂!
雷锋精神是永不停息的!“时间如流水,一去不复返”。时间对于一个人来说,是多么的宝贵。但雷锋在他年轻的生命中从未停止过帮助他人的信念。每天,每时,每刻,他就像流水一样,日日夜夜,川流不息的去为人民服务。虽然他以离开了我们,但他的精神永远存在。将会有更多的雷锋出现在我们的身边。
28岁,一个正处青春年华的生命离开了我们,但他却依然活在我们的心中。有的人虽然活着但他却以死了,有的人虽然死了但他还活着!
“把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去”,雷锋,你是我心中永远的英雄,永远活在我们的心中。永远!永远!