幸福镇的春晚800字
在一个遥远的地方,有一个美丽的小镇,叫幸福镇。
镇上的居民都过着幸福安逸的生活,只有熊爷爷除外,熊爷爷的子孙都在其他小镇工作,不能回来看望他老人家,时间长了,便忘了熊爷爷,熊爷爷一个人生活着,孤单寂寞。
熊爷爷每天一个人坐在屋前听音乐,啃着一根快要发霉的胡萝卜、晒着太阳。晚上,熊爷爷一个人躺在床上,唉声叹气,孤零零的。
这一切大伙看在眼里急在心里。眼看新年就要到来了,一天,维尼熊召集大伙开了个紧急会议。维尼熊说:“马上就要迎接新年了,但熊爷爷,唉,他太可怜了,我们帮帮他吧!”大家七嘴八舌地讨论了起来,小猪说:“我邀请熊爷爷吃饭。”
“不,开个舞会邀请他参加,你不在,我不在,谁还会在……”小鹿说。
“不好,不好,熊爷爷年龄大了,哪里跳得动呢?”
……
最终,大家采纳了瑞比兔的方案——举办一场幸福小镇大春晚。
说干就干,袋鼠小跳和小伙伴们负责装扮“幸福大舞台”,河马大叔和朋友们负责现场灯光、道具,孔雀阿姨负责排练节目,黛丝阿姨和她的徒弟们负责准备美味食品。他们的一举一动都隐瞒着熊爷爷,可不能让他提前知道哦!
除夕晚上,幸福广场张灯结彩,灯火辉煌,到处洋溢着浓郁的年味。大家早早来到现场,急切地等待着熊爷爷的到来。
此时,猫头鹰镇长正在去熊爷爷家的路上呢!熊爷爷正伤心地坐在乌黑的小屋里看电视,猫头鹰镇长用手帕蒙住熊爷爷的眼睛,说:“请跟我来。”熊爷爷纳闷极了,一头雾水。
他们来到幸福广场,主持人大狗哥立刻喊道:“1,2,3,祝熊爷爷……”大家齐声喊道:“熊爷爷,新年快乐!”熊爷爷摘下手帕,惊喜就像空气吸进他的身体,熊爷爷脸上露出了久违的笑容。
幸福小镇大春晚开始啦,大家边吃边看精彩的节目,其乐融融。突然,熊爷爷听见身后传来“爷爷、爷爷。”的呼喊声,回头一看,呀,是他的孩子们回来了!看见孩子们回来了,熊爷爷热泪盈眶,激动地说不出话来。
“啪,嘭……”美丽的烟花绽放在空中,组成了“新年快乐”几个五彩的大字,大家互相祝福“新年快乐”。
幸福小镇大春晚举办成功,广场上面久久回荡着大家的欢声笑语,整个小镇沉浸在幸福、快乐之中。