今天,学校在每个教室里,让我们看了电视直播,只是这堂课很特殊,是在神十女航天员王亚萍姐姐通过卫星直接在遥远的外太空给我们上的,这堂课的我看的聚精会神有很兴奋。最有趣的要数王亚萍姐姐利用太空失重做的奇观了。
你看,只见王亚萍姐姐在太空舱里拿出了一个密闭装有水上面还带有管子的透明袋子。据说这是宇航员就是用这个喝水的,可能是怕水从杯子里飘出来。接着王亚萍姐姐慢慢地把水一滴一滴的挤出来,哇!水珠竟然没有落在地上,还一直停留在水管口子上,慢慢的又挤了一滴,两滴,三滴,哇!三滴水竟然一颗一颗的连在了一起,晶莹剔透,十分漂亮,好像透明的冰糖葫芦。
不一会王亚萍姐姐有拿出了一个圆形金属圈,她慢慢地把金属圈放到一个水袋里,一分钟后又慢慢地拿出金属圈,咦一层水膜附在金属圈里面那怕左右摇晃也不会破,不会掉下来。紧接着王亚萍姐姐又拿出一支又大又粗得针筒里面装满了水,王亚萍姐姐慢慢地把水注射到水膜里,好像给水膜打针呢你!这时水膜一点一点肥胖起来,一点一点的圆了起来,最后变成了拳头大小的圆圆的水球,水球在金属圈里晃来晃去,摇摇欲坠,好像一个老巫师手里的一个水晶球。
哎呀!时间飞逝,这堂课这么快就结束了,我好像还沉浸在太空中一样,还没回过神来,太空真是太好玩了,真想马上能乘上飞船去体验一下失重的的感觉,去看看那里的星星!