学校的儿童节活动400字
今天是一年一度的儿童节,我非常的开心,因为今天是我们小朋友的节日。
今年的六一儿童节,我们的校校举行了主题为“庆六·一,迎奥运”的活动。我乡的村校:杉树坪、红旗小学一同相聚在我校展示才艺。这次的节目丰富多彩:有唱歌、舞蹈、小品、时装秀、话剧等共二十个节目。
第一个节目是三·一班的合唱《保卫黄河》,他们唱得很整齐,几乎没有人唱错,就是唱完的时候本来指挥还有一点台词没说完,有几个同学就迫不及待的下台了。
第二个节目是四·一班的舞蹈,他们不但跳得整齐,而且服装也很整齐,连头饰、发型都是一样的。可就在他们表演时,有个两、三岁的小妹妹时不时的上台去打扰他们,逗得全场观众哄堂大笑。
接下来,业余舞蹈班有三个节目,分别是时装秀、健美操和一个方言话剧。我觉得最有趣的是那个方言话剧,因为里面有几个非常绕口的顺口溜——有个小孩叫小杜,上街买布又打醋,买了布打了醋,回头看见鹰抓兔,放下布搁下醋,转身去追鹰和兔,飞了鹰跑了兔,洒了醋湿了布。
我们班的节目是一个课本剧《狐狸和乌鸦》本来是很精彩的,但由于麦克风有点问题,因此效果不是很好。
不过,今年的儿童节过得还是非常的精彩,非常的开心。我最喜欢六一儿童节了。