真倒霉,今天没带钥匙,偏偏家里又是铁将军把门。唉!
天渐渐黑下来,黑漆漆的楼道里什么也看不清。以往看的那些恐怖片一件件涌上心头,它们张牙舞爪,仿佛随时要把我吞掉。黑暗中好像有很多双眼睛盯着我,张着血盆大口。
“吱呀”一声,我抬起头,原来是对门王阿姨。“呦,没带钥匙吧?快到我家来坐坐!快!”“不用了,王阿姨。”我有些不好意思,推辞到。“噢。”其实,我多么希望王阿姨能在邀请一次,就一次,我就去她家。可门关上了,我好不失望。
楼梯里又响起了走路的声音。肯定是妈妈!我以最快的速度跑下去。唉,原来是楼下李奶奶。“呵呵,放学了?”我吐了吐舌头。又怕李奶奶笑话,我只好支支吾吾地说:“嗯……放学了。”我又推辞了一番。“有学上真好。”李奶奶又像往常一样讲了讲她在旧社会的童年生活。要在以前,我顶多是应付应付,可今天我却听得津津有味。毕竟怪寂寞的,有人讲故事也不错嘛。
故事讲完了,李奶奶也回了家。我也返回了“战场”——家门口。几分钟后,传来了熟悉的脚步声。“妈妈!”我大喊着奔下楼去,觉得妈妈真像是我的救命天使。