天在下着微微细雨,朦胧的雨雾中,依稀可见几个身影。“呵!她们怎么了,下雨天还有心情散步么?”我不屑地说道,但随即又想到了什么。
“叮铃铃——”
放学铃声响了,而老师似乎正讲到妙处,不肯停下来。窗外的雨越下越大,转眼变得倾盆。我望了望手表,又望了望窗外,心不安起来起来。
终于,老师走出了教室。一阵窸窸的桌椅搬动过后,教室里只剩下来我一个,空荡荡的。有两点从窗外飘进的雨,打湿了桌角。我毅然站起身来,快速关好窗,锁好门,冲进了雨水中。很快,大雨便穿透了衣服,渗进了皮肤,冰凉了我的血液……
其实,我包里有伞,即便没有,和同路的同学挤着,也能顺利回家。可是我……
那日,同学来找我玩,我跑了出去。待我与同学相拥回来时,劈面而来的是母亲的骂声,总之就是“没带妹妹,没当好姐姐”之类。我没搭理,骂声便愈来愈凶。自从小妹来到这世上,父母便甚少关心我。妈妈温柔的话语消失了,爸爸爱怜的目光没有了。只有那次,我摔伤了,那些话语,那种目光,才重新回来。于是我执着地认为:只要生病,妈妈就会爱我!
等我回到家时,雨水顺着我的发梢,我的脸颊,流到了指尖,滴满了一地。妈妈看到随即一惊,立马放下锅铲跑到我跟前,急切地说:“哎呀!你这个孩子怎么淋这么湿?快去把衣服换了!小心生病!”她还找来药,让我吃。可此时,小妹跑过来拉扯妈妈的衣角,吵着要吃饭。我什么也没说,吞了药,转身回了房间。泪无声地滑落。
当天夜里,我莫名其妙却又理所当然地发烧了。昏昏沉沉间下楼吃药,手无力,杯子清脆一地,惊醒了妈妈。看到我虚弱的样子,妈妈的声音焦急了,温柔了,而我哭了!她看见我哭,便更加手足无措起来,以为我病得太难受,又是弄了毛巾敷在我额头上,又是扶我上楼躺着。接下来便是一遍又一遍地换毛巾、倒水。我假装睡着了,半眯着眼,看着母亲一遍又一遍。我分明在她眼中看到了疼惜、看到了温柔。
这时,妹妹因为夜里找妈妈,也来到我床边。本想哭闹的她但见我这样,居然学起大人样,用手摸我的头、我的脸,说:“生病了要乖乖吃药,不是就打针哟!”我的泪又来了。
我让妈妈去睡,让她放心我。于是妈妈为我掖好被角后,抱着妹妹回房了。好一阵窸窣过后,才没了动静。这时,我的房门开了……
雨下了一夜,清晨,屋檐滴答的水声特别轻柔。