如果我也能做一次大人该多好啊!
做小孩每天放学回家就是做作业,而且不能玩,星期六还要上好几个补习班。除此之外,还要完成爸爸、妈妈、爷爷、奶奶布置的作业。每天晚上还不准看电视,要等爸爸检查完作业,而且全对才可以看一下。如果错一道题,就要在草稿纸上写一份检讨书——内容是写为什么会错,如果下一次再错就……
一次,我背着沉甸甸的书包回到家,正准备打开电视,妈妈从厨房走出来:“怎么不做作业?”
“今天没有作业!”
“啊?没有作业?你们老师太不负责任了,下次开家长会……”
妈妈没完没了说开了。
好一会儿,妈妈终于说完了,又加了一句:“你去把‘快乐一加一’做两课去吧。”
“真倒霉,还不如让我做老师布置的作业呢!”我小声的说。
我好不容易才做完一课作业,做了一个多小时,站起来喝了一口水。妈妈看见了虎着脸说:“别想偷懒,快去做作业!”我只好乖乖的继续做作业了。
做完作业,我一看手表,“呀,七点钟了。”我正准备放松一下看一会儿电视,妈妈走到我旁边,把电视机关了,说:“吃饭去。”我的双休日就这样在作业堆里过了。