要去素质基地的军训了,我们都兴奋不已,前一天晚上我自己整理好行李,连作梦都开心。
第二天清晨我来到学校,坐上去基地的班车。一路上心情就像放飞的小鸟,不一会儿到了素质基地。我们每人发了一张胸牌,在教官的带领下分配好了寝室。我们刚把行李放在柜子里,一阵急促的哨声响起,我们只好手忙脚乱地快跑下楼集合,一个队员迟到一分钟,教官竖起了眉毛严肃地说:“这么慢吞吞,罚全体站十分钟”,我的心里暗暗在想着真倒霉,哎,时间过得真慢呀!……不过经过这教官的折腾,我们的纪律明显好了很多,下午我们在玩的游戏是“奥地利女王圈”。游戏的规则很简单:“很多人围成一个圈,面向一个方向站好,然后教练发出口令后,前一个人坐在后一个人的大腿上,并一直保持这种姿态,直到有人倒下来为止。游戏开始了,我们小心翼翼的坐了下去,一开始我觉得很舒服,过了一会,我的腿就有一点麻了。
到了约三分钟时,我前面的人往后动了一下,差点就要掉下去了,幸好我把他拉住了。就这样,我们这中队成功地突破了五分钟,这让我们感受到了,只要团结,信赖团队,就有胜利的希望。
我们的体验式课程:组小队、组中队、奥地利女王圈、人生论坛、跳大绳……在一个个好玩的活动中,跳大绳也给我留下深刻的印象。跳大绳也就是跳长绳,在我们会跳的学员的鼓励下,有些不会跳的,也都学会了跳绳,教练一发出指令,同学们一个个地从绳中跳过,快轮到我了,我心里好紧张,生怕跳不好,感觉好像心脏都要跳出来了,一想到我决不能为团队拖后腿,马上镇定下来,不慌不忙地一蹦,一下子就跳过去了。我们这个中队取得了可喜的成绩,老师给我们都系上了代表团结的丝带,蓝丝带在我们的手腕中迎风飘扬。
短短的两天半的体验课程,我们知道了什么是团队?什么是责任?什么是合作?这给我们留下太多太多感动的记忆。……